В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Медведи стали чаще появляться на популярном у туристов маршруте в Налычевскую долину на Камчатке, сообщает ТАСС. Нескольких животных инспекторы видели на кордоне "Центральный", где расположена основная туристическая база этой природоохранной территории.

"Один из косолапых замечен в окрестностях кордона "Центральный" на открытом участке местности, который называется Медвежьей тундрой, а другой появился в районе кордона "Таловский", - сообщил госинспектор "Природного парка "Вулканы Камчатки" Вячеслав Алексеев.

Эти кордоны наиболее часто посещаются туристами в любое время года. Для информирования путешественников о возможности встречи с медведем сотрудники парка разместили у гостевых домиков информационные стенды. Также туристам рассказывают о хищниках во время приобретения ими разрешения на посещение природоохранной зоны в офисе природного парка в городе Елизово.

Сотрудники отдела охраны напоминают посетителям природного парка, что в весенне-летнее время, находясь на территории медвежьих угодий, следует проявлять осторожность и помнить о возможной встрече с косолапым хищником. Нужно избегать путешествий в одиночку, иметь при себе шумовые и световые средства для отпугивания медведей, при передвижении по лесу нужно издавать громкие звуки, например, с помощью свистка.

"Помните, убежать от медведя невозможно: с места он развивает скорость до 50-60 километров в час", - предупреждает инспектор.

Камчатский бурый медведь - крупнейший наземный хищник полуострова. По результатам последних авиационных учетов в Кроноцком заповеднике обитает более 800 особей, в Южно-Камчатском федеральном заказнике - более тысячи. Всего на территории Камчатки живут около 17 тысяч этих животных. Обычно медведи залегают в спячку в конце ноября, а просыпаются в апреле. Основное время их кормления наступает с началом хода рыбы лососевых пород в июне.

Налычевская долина входит в состав кластера "Налычево" "Природного парка "Вулканы Камчатки" и расположена в 80 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Главным местом отдыха туристов является кордон "Центральный", где сосредоточено несколько выходов целебных термальных и минеральных источников, находятся Центр экологического просвещения и музей парка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 05:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ