График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. В 2015 году в КНДР состоится общереспубликанская Олимпиада русского языка, заявил 28 апреля посол России в Пхеньяне Александр Мацегора. Он выступил в действующем в структуре пхеньянского Института иностранных языков /ПИИЯ/ Русском центре по случаю шестой годовщины его создания, передает ТАСС.

Ректор ПИИЯ Пак Чон Чжин в своем выступлении поблагодарил Хабаровский край, предоставивший Русскому центру на безвозмездной основе более 1 200 книг и видео- и аудио-материалов. Среди них - художественная, научно- популярная, детская литература, учебно-методические пособия.

Он подчеркнул, что деятельность Русского центра "содействует изучению русского языка в КНДР, позволяет корейцам почерпнуть больше сведений о российской истории и культуре".

"В этом году, объявленным перекрестным Годом дружбы между двумя странами, состоится серия совместных мероприятий, которые "наверняка произведут большое впечатление на народы двух стран", - считает Пак Чон Чжин.

По словам выступившего в центре директора третьего департамента МИД КНДР О Сын Хо, в республике "постоянно растет число школьников, желающих изучать русский язык". Дипломат выразил уверенность, что отношения между двумя странами, в том числе в области культуры, "будут успешно развиваться".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ