Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. В Новосибирском технопарке будут производить особые добавки на основе углеродных нанотрубок, способных улучшать или изменять свойства различных материалов, сообщает ТАСС. Общие инвестиции в проект составят около 300 миллионов рублей.

"Нанотрубки - это уникальный материал, его добавление в незначительных количествах существенно улучшает, а иногда и меняет свойства, в частности, композиционных материалов, пластиков, красок, лаков, аккумуляторов, строительных материалов. В настоящее время зарегистрировано более 20 тысяч патентов с применением нанотрубок", - рассказал Александр Безродный, вице-президент компании OСSiAL, на базе которой создается центр. По его словам, там будут разрабатываться и создаваться универсальные добавки, или модификаторы, на основе наноуглеродных трубок. Также предстоит совместная разработка модификаторов совместно с их заказчиками и создание малых производств. Инвестиции компании в создание центра составят 200 миллионов рублей, бюджетные средства - 100 миллионов.

В 2014 году OСSiAL запустил реактор синтеза углеродных нанотрубок с проектной мощностью 10 тонн в год, ставший самой мощной установкой по производству нанотрубок в мире, а уникальные технологии производства, разработанные учеными кромпании, позволили снизить их цену в сто раз по сравнению с другими производителями - 412 рублей за грамм одностенных углеродных нанотрубок.

По данным OСSiAL, к 2020 году в мире будет использоваться около 4 тысяч тонн наноуглеродных трубок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ