Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Колумбийский ученый и инженер, выпускник Национального университета в Боготе Кристиан Сильва вместе с группой добровольцев разработал технологию, которая с помощью 3D-принтера сможет обеспечивать дешевыми протезами тысячи инвалидов по всей стране. Благодаря своему проекту, он смог вернуть свободу передвижения десяткам детей, пострадавшим в ходе боевых действий, сообщает ТАСС.

Для изготовления протезов Сильва использует специальный трехмерный принтер, печатая свои работы с помощью полимеров, часть из которых применяется при создании автомобилей. Благодаря новым технологиям материалы получаются прочными и гибкими, что позволяет обеспечить практически равнозначную замену потерянным конечностям.

В среднем "новая рука" обходится всего лишь в 250 тыс. песо (около 100 долларов США). Подобное предложение является пока уникальным на колумбийском рынке, где традиционно представлены более дорогие протезы.

По статистике министерства здравоохранения, около миллиона колумбийцев в той или иной форме нуждаются в протезировании. Не обошла эта проблема и семью самого автора изобретения: его двенадцатилетний двоюродный брат несколько лет назад потерял руку. Именно это обстоятельство и сподвигло Сильву на изобретение новых конечностей для инвалидов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ