Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. "...кто это осмеливается говорить, что у нас нет свободной прессы? Пока у нас есть такие люди, те, которые собрались здесь, мне кажется, мы должны быть спокойны за то, что несмотря ни на что, ни на какие проблемы, препоны, препятствия, все‑таки есть люди, которые честно служат своему народу, исполняют свой долг и вносят существенный вклад в укрепление нашего государства. Потому что если этого нет, то тогда будет просто наращиваться протестный потенциал, который будет вырываться совершенно в неудобоваримые формы", сказал Президент РФ Владимир Путин, завершая свое общение с участниками Второго медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", завершившего свою работу 28 апреля.

В работе форума принимали участие более 350 человек, среди них – главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ, депутаты Госдумы, а также журналисты-победители конкурса Фонда "Правда и справедливость" и блогеры.

Журналист из Приморья сказал, что "журналист должен иметь не только свободу слова, но и свободу после сказанного слова" и спросил у президента: "Как Вам кажется, что, Вы думаете, нужно сделать, чтобы региональные, местные власти прекратили использовать свои административные, правоохранительные ресурсы для давления на независимые средства массовой информации?"

"Для этого, - ответил Путин, - нужно, чтобы сами средства массовой информации были действительно независимыми и чтобы в этом не было ни у кого сомнений.

Нужно обязательно добиться того, чтобы никто не пробовал даже использовать средства массовой информации для достижения своих бизнес-интересов, каких‑то других интересов, не связанных с интересами общества или региона, где функционирует то или другое средство массовой информации".

"Но что нужно делать для того, чтобы порядочным людям, работающим в вашей сфере, было легче? Нужно, во‑первых, в обществе утверждать соответствующие принципы морали и нравственности. Нужно укреплять законодательную базу работы независимых средств массовой информации. Нужно, конечно, создавать такие неформальные инструменты, как Общероссийский народный фронт. Не случайно я же попросил коллег – я услышал, они это сделали – центр правовой помощи создать, чтобы он подсказывал, помогал и вёл, чтобы устраивали вот такие форумы, встречи на постоянной основе.

Всё‑таки Общероссийский народный фронт – это общенациональная структура, которая сейчас работает практически во всех регионах Российской Федерации и непосредственно выходит всё‑таки и на Правительство, на Президента. И это такой инструмент прямой поддержки независимой прессы. Я надеюсь, что мы будем это и дальше использовать всё более активно. Но нужны, конечно, и меры законодательного порядка. Давайте вместе подумаем, как это сделать".

"Мы все вместе с вами, имея в виду многообразие этой проблемы, должны постоянно анализировать всё, что происходит в этой сфере, и соответствующим образом строить свою работу. Но со своей стороны уверяю вас, что буду делать всё, что от меня зависит, чтобы вас поддержать".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ