В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Стыковка стартовавшего во вторник космического грузовика "Прогресс М-27М" с МКС перенесена с четверга на неопределенный срок, сообщил источник в ракетно-космической отрасли, передает ТАСС.

По его словам, Центр управления полетами (ЦУП) в ходе последней на вторник попытки связаться с космическим грузовиком не смог получить телеметрическую информацию, в настоящее время корабль очень быстро неконтролируемо вращается вокруг своей оси, один оборот буквально за несколько секунд. Команды из Центра управления полетами на борт корабля не проходят, телеметрия тоже идет с перебоями.

ЦУП предпримет очередную попытку связаться с "Прогрессом" предстоящей ночью.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков сообщил НТВ, что «корабль находится на орбите и ничего экстраординарного не произошло. «Надо понимать, что такое случается иногда. Мы перешли к нашей выверенной системе двухсуточной стыковки», - сказал он.

Между тем, передает «Интерфакс», в ЦУП настроены не так позитивно, как в Роскосмосе. Специалисты Центра полагают, что «космический грузовик не сможет по двухсуточной схеме добраться до МКС и в четверг корабль уже не сможет причалить к станции».

Эксперты ЦУП попытаются вновь связаться с кораблем после 3 часов ночи, когда он снова окажется в зоне видимости. Беспокойство специалистов вызывает то, что «Прогресс» сильно вращается вокруг своей оси. Они отправили на борт команду стабилизации, но пока не ясно, удалось ли прекратить неконтролируемое движение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 00:04 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ