Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. СМИ Украины посредством масштабных манипуляций поддерживают высокий градус конфронтации и уровень тревоги в обществе, заявил 28 апреля руководитель центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

"Масштаб манипуляций и формирующего воздействия в СМИ настолько глубок и продолжителен, что у людей постепенно ослабляется возможность оценивать информацию через логико-дискурсивный уровень мышления", – уверен Проценко.

По его словам, у населения Украины доминируют эмоции и аффективные факторы, срабатывает дискретный механизм "свой-чужой", "друг-враг", чем и пользуются украинские политические технологи для поддержания нужного градуса конфронтации в обществе, уровня тревоги и подпитки образа врага в лице "террористов" и "путинской России.

При этом контекст информации лишен объективности и беспристрастности, переполнен субъективными и тенденциозными оценками текущих событий, "а риторика насыщена "языком ненависти" и откровенным ярлыкованием" считает эксперт.

"Именно поэтому у многих украинцев гражданское противостояние на Донбассе представляется в виде некой виртуальной реальности, где доблестные "воины-киборги" – сражаются с потерявшими всякий человеческий облик "сепарами", "террористами" и глупой "ватой", – поясняет социолог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 06:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ