Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Академический симфонический оркестр Филармонии имени Дмитрия Шостаковича под управлением народного артиста СССР Александра Дмитриева отправился в десятидневную гастрольную поездку по Китайской Народной Республике, сообщает ТАСС.

"В память о Великой Победе мы включили в программу Седьмую ("Ленинградскую") симфонию Дмитрия Шостаковича, посвященную ленинградцам, отстоявшим город от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Это был и подвиг музыкантов нашего оркестра, которые в августе 1942 года в осадном вражеском кольце исполнили блокадную премьеру симфонии, что вошло особой строкой в героическую летопись обороны города", - сказал маэстро. Петербуржцы исполнят Патетическую симфонию Петра Чайковского, Классическую симфонию Сергея Прокофьева, увертюру к опере "Руслан и Людмила" Михаила Глинки и оркестровую версию "Вокализа" Сергея Рахманинова.

Первые два концерта оркестр даст в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине. Затем петербуржцы выступят в Тяньцзине и Цзинане, а 7 и 8 мая завершат турне концертами в Шанхае. Сюрпризом заключительного вечера станет исполнение симфонической поэмы "Рассказ об озере Хулун", автор которой - китайский композитор Сюй Шуа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 07:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ