Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Грузовое судно США с 34 членами экипажа на борту задержано ВМС Ирана за незаконное вхождение в территориальные воды Исламской Республики, передает ТАСС со ссылкой на сообщение иранского агентства Фарс.

В настоящее время американское судно препровождено военными кораблями ИРИ в порт Бендер-Аббас в Персидском заливе. Официального подтверждения задержания от властей Ирана нет.

Межарабский телеканал "Аль-Арабийя" сообщил, что перед задержанием иранское судно "открыло огонь в направлении американского корабля", передает "Интерфакс".

Между тем, иранское агентство FARS пояснило, что задержание было произведено после того, как американское судно нарушило морскую границу Ирана.

Пятый оперативный флот ВМС США, база которого находится в Бахрейне (Персидский залив), пока никак не комментирует ситуацию. Однако высокопоставленный представитель ВМС США сообщил телеканалу Эн-Би-Си, что в связи с происшествием никакой конфронтации между кораблями Корпуса Стражей Исламской революции и американским флотом в Персидском заливе не было.

Кроме того, Пентагон заявил об отсутствии граждан США на задержанном иранскими ВМС судне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 01:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ