Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

На прошлой неделе в администрации п.Чульман Нерюнгринского района Якутии состоялась церемония вручения медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В мероприятии участвовал депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) от Нерюнгринского района Александр Кошуков.

– Мы все в неоплатном долгу перед старшим поколением, геройски сражавшемся на фронтах Великой Отечественной, самоотверженным трудом ковавшем победу в тылу. Мы обязаны помнить правду о Великой Победе, помогать и поддерживать ветеранов, – сказал Александр Кошуков. – К большому сожалению, на торжественных мероприятиях могут присутствовать только те, кто еще стойко борется с недугами и бодро стоит на ногах.

После торжественной части мероприятия и небольшого праздничного концерта ветеранов пригласили к столу. За чашкой душистого чая ветераны пели фронтовые песни и вспоминали о грозном военном времени.

До 8 мая юбилейные медали в Чульмане будут вручены 114 ветеранам, среди которых пятеро непосредственных участников боевых действий, один узник фашистских лагерей, 110 человек тружеников тыла и вдов участников войны.

Напомним, медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" была учреждена в декабре 2013 года указом президента РФ.

Зоя БОРИСОВА


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2015 06:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ