В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Минвостокразвития внесло на рассмотрение в правительство законопроект о свободном порте Владивосток. В нынешней редакции статус предлагается распространить на 13 муниципалитетов, резидентами могут стать порты, аэропорт и компании, работающие в туристической отрасли.

"Минвостокразвития России внесло на рассмотрение в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов "О свободном порте Владивостока", "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О свободном порте Владивостока", "О внесении изменений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "О свободном порте Владивостока", - цитирует ТАСС сообщение Минвостокразвития.

Проекты законов прошли согласования в федеральных органах исполнительной власти и общественное обсуждение во Владивостоке и Москве, в них внесли поправки, учитывающие пожелания городских и краевых властей. После того, как проекты пройдут согласование в правительстве и будут урегулированы разногласия между федеральными органами исполнительной власти, их внесут на рассмотрение в Госдуму.

Управлять зоной будет наблюдательный совет с широкими полномочиями. Особый экономический режим вводится на 70 лет, и может быть продлен законом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ