Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Сообщество «Трезвая Россия» призывает Роскосмос ввести сухой закон на строящихся объектах космической гавани.

Поводом для предложения общественников послужила неутешительная полицейская статистика. За последние три года на фоне хронических невыплат зарплат строителям Восточного в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) Углегорск, где будет располагаться космодром, бытовая преступность выросла почти в два раза. Рабочие пьют, дерутся, воруют стройматериалы, грабят друг друга и местных жителей. Общественники считают, что спасти ситуацию может только ограничение продаж спиртного.

Преступность в ЗАТО Углегорск Амурской области, где будет располагаться космодром Восточный, начала расти «космическими» темпами в 2011 году. Тогда после приезда первых бригад строителей в тихий и закрытый от постороннего мира «режимный» городок, местные полицейские зафиксировали 30-процентный рост преступности.

По данным ФГУП «ГУСС Дальспецстрой», на космодроме с учетом межвахтового отдыха трудятся более 9 тысяч человек. Ежедневно выполняют работы на строительных площадках 6 787 человек.

Почти треть рабочих составляют мигранты, приехавшие на стройку за длинным рублем, и бывшие осужденные, которым некуда податься. Они-то и устанавливают порядки в рабочих общежитиях.

По словам представителя Спецстроя, на стройплощадке создан оперативный отдел, который совместно с полицией и Госнаркоконтролем проводит профилактические мероприятия. Введена персональная ответственность руководителей филиалов и комендантов за нарушение правопорядка на территории строительства космодрома.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ