Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В будущем городе Циолковский, который строят в Амурской области для специалистов космодрома Восточный, начались подготовительные работы по возведению общеобразовательной школы на 825 учащихся, сообщила ТАСС пресс-служба Спецстроя России.

"Подготовительные работы по строительству школы начаты генподрядным управлением "Инстрой" при Спецстрое России", - уточнили в пресс-службе.

Школа будет состоять из пяти функциональных блоков, в которых расположатся учебные и спортивные корпуса. Проектом предусмотрены учебные кабинеты с лабораториями, кабинеты музыки, черчения и рисования, столовая с обеденным залом на 300 учеников. Актовый зал школы сможет вместить более 500 человек.

Проект предусматривает комплексный медицинский пункт, кабинет социального педагога, комнату мастеров. В школе будет установлено современное проекционное и компьютерное оборудование. У ребят будет свой бассейн и стадион для проведения массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который получит имя Константина Циолковского. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ