В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Международная лаборатория по испытанию новых материалов и сварочных технологий открыта сегодня на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке. Помимо ДВФУ в проекте принимают участие Дортмундский технический университет (Германия) и Исследовательский институт соединений и сварки Университета Осака (Япония).

"Основная задача проекта - создание новых сварочных технологий и новых материалов, в том числе композитных. Каждый из участников проекта уже ведет исследования в этих областях. Так, в новой лаборатории будут вестись испытания материалов и технологий, разработанных в университетах Германии и Японии, а также собственная работа по заказам предприятий Дальнего Востока",- рассказал ТАСС руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс.

По его словам, эта лаборатория уникальна для России. "Это единственная в России лаборатория, где собрана полная линейка современных установок для проведения статических испытаний материалов. В основном, это - японское оборудование, позволяющее с высокой точностью измерять прочность исследуемых образцов при их сжатии, растяжении, изгибе",- рассказал представитель университета.

По словам профессора Дортмундского технического университета Франка Вальтера, предполагается, что совместная работа ученых трех стран будет направлена на изучение прочности новых материалов для их использования в кораблестроении, авиастроении, машиностроении и других областях промышленности.

На базе ДВФУ уже открыто несколько международных исследовательских лабораторий. В Школе биомедицины университета работает лаборатория, где специалисты под руководством индийского ученого Сосале Чандрасекхара совершенствуют уже известные лекарства. Японский ученый, профессор Университета Тохоку Каору Марута ведет в ДВФУ исследования в области энергетики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ