ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Депутаты заксобрания Ленинградской области предлагают отменить ограничение, по которому каждая партия может выдвинуть только одного кандидата на выборы губернатора.

Действующее ограничение, согласно которому партия может представлять только одну кандидатуру, «не соответствует принципу альтернативности и состязательности выборов и несоразмерно ограничивает право граждан избирать и быть избранными», полагают авторы законопроекта, которые в ближайшее время собираются внести его в Госдуму.

«Любая партия заинтересована не только в выдвижении своих членов, но и в том, чтобы выдвигать того кандидата, который победит, — лидера общественного мнения в данном субъекте. Чрезмерного количества кандидатов всё равно не будет, это физически невозможно, поскольку существует ограничение в виде муниципального фильтра», - утверждает автор законодательной инициативы Владимир Петров.

Однако предложение дать возможность на прямых выборах губернаторов выдвигать неограниченное число кандидатов от партий не находит поддержки ни у экспертов, ни в большинстве партий.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ