В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Глава департамента по ЖКХ и топливным ресурсам администрации Приморского края Виктор Кулинский уволен сегодня за выявленные Общероссийским народным фронтом (ОНФ) нарушения, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

По данным ОНФ, в декабре 2014 года в поселке Славянка Хасанского района были построены и, согласно отчетной документации, сданы в эксплуатацию два жилых многоквартирных дома. Они предназначались для расселения жителей из аварийного жилья.

"Администрацией Славянского городского поселения Хасанского муниципального района в декабре 2014 года был подписан акт на сдачу этих домов. Из бюджета было перечислено почти 90 млн рублей за проведенные работы, хотя на эти цели планировалось потратить на 6 млн рублей меньше",- пояснили в приморском отделении ОНФ.

При этом общественники выяснили, что дома по-прежнему строятся - к ним даже не подведены инженерные коммуникации, а обитатели аварийного жилья ждут обещанных квартир.

Другим нарушением, которое выявили представители ОНФ в Хасанском районе, стали случаи, когда вполне благоустроенные дома и квартиры признаются аварийными без согласия самих жильцов. "Со слов жителей освобожденные земельные участки будут проданы заинтересованным лицам",- пояснили в ОНФ.

По выявленным фактам губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил начать служебную проверку совместно с правоохранительными органами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ