Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Дым от природных пожаров в Китае достиг Благовещенска. Над столицей Приамурья сегодня повисла легкая дымка, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

"За минувшие сутки на сопредельной территории КНР зарегистрировано значительное количество возгораний. Воздушными потоками дым переносится в сторону Благовещенска", - пояснила ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования регионального главка МЧС Олеся Девиченко.

При этом, по данным ведомства, в Благовещенском районе и в окрестностях города природные пожары не зарегистрированы. За прошедшие сутки здесь потушили 25 палов сухой травы.

Согласно прогнозу Амурского гидрометцентра, в среду в регионе ожидается преимущественно юго-западный и южный ветер, и задымление над Благовещенском может сохраниться.

"Амурский ЦГМС проводит дополнительные отборы проб воздуха в разных районах Благовещенска. За прошедшие сутки концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не превышена", - отметили в ведомстве.

С 13 апреля из-за лесных пожаров в Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации. По данным пресс-службы областного правительства, в регионе действуют восемь природных пожаров на общей площади 962 га. Два из низ локализованы на площади 25 га.

Благовещенск - единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе - напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 220 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 13:33 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ