Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения российских городов–героев памятными «Мечами Победы».

В церемонии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, члены Совета Федерации и руководители органов исполнительной и законодательной власти Москвы, Волгограда, Керчи, Мурманска, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Севастополя, Смоленска, Тулы, представители Общественной палаты РФ, ветеранских и общественных организаций, сообщает пресс-служба СФ РФ.

Спикер СФ проинформировала, что памятные «Мечи Победы» уже вручены городам-героям Минску и Бресту (Республика Беларусь). «Я уверена, придет время, и мы сможем вручить эти памятные символы городам-героям Киеву и Одессе, как дань уважения тем героям, которые сражались и отдали жизнь за нашу общую Победу».

Глава СФ подчеркнула, что в настоящее время некоторые силы пытаются вести против России экономические, санкционные и информационные войны. «Можно с уверенностью сказать, что у них ничего не получится. Наш народ доказал, что нас нельзя ни сломить, ни победить».

Мэр Москвы Сергей Собянин от имени глав городов и регионов поблагодарил за награду и напомнил, что в эти дни исполняется пятьдесят лет с того дня, как столице нашей Родины было присвоено почетное звание «Город-Герой».

Справка:

Эксклюзивные памятные клинки «Мечи Победы», изготовлены Златоустовской оружейной компанией на Южном Урале специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Клинок каждого «Меча Победы» выполнен из высоколегированной златоустовской стали, отличающейся особой твердостью и упругостью. Его украшает растительный орнамент и дарственная надпись для каждого города, а на другой стороне изделия высечена знаменитые слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет».

«Мечи Победы» представляют собой образец авторского, художественно украшенного, длинноклинкового оружия, каждый меч покрыт золотом высшей 999,9 пробы. Особую парадность изделиям придает инкрустация полудрагоценными уральскими камнями: гранатом, символизирующим пролитую кровь, и голубым топазом - символом мира. Длина клинков составляет 1,2 метра, а вес - более 5 килограммов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ