В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Российский космический корабль "Прогресс М-27М", в случае если с ним не удастся установить связь, может сойти с орбиты в районе 3-4 мая, сообщил источник в ракетно-космической отрасли, занимающийся баллистическим обеспечением российских космических аппаратов. Учитывая, что корабль не стабилизирован и вращается вокруг своей оси, его падение может произойти несколько раньше. "В этом случае падение может ускориться, но незначительно", - сказал этот источник, передает ТАСС.

Запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" с экипажем новой экспедиции на МКС, намеченный на 26 мая, может быть перенесен из-за нештатной ситуации с космическим грузовиком "Прогресс М-27М", сообщил источник на космодроме Байконур. "Часть элементов "Прогресса" такая же, как у пилотируемого "Союза". В частности, система сближения и стыковки с МКС "Курс" у этих кораблей одна и та же. Не исключено, что старт "Союза" с новым экипажем МКС могут перенести", - сказал этот источник.

Копия Знамени Победы уже находится на борту Международной космической станции, оно было доставлено туда экипажем экспедиции в конце марта, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ