В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Российская певица Валерия назначена "послом большой панды". Как сообщила сегодня газета "Жэньминь жибао", она стала первым европейцем, удостоенным этого почетного титула.

Торжественная церемония присвоения этого престижного звания прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в городе Чэнду (юго-западная провинция Сычуань).

"Для меня новая должность прежде всего означает большую ответственность, ведь панда - символ мира и дружбы. Я буду прилагать активные усилия к тому, чтобы это прекрасное животное оставалось под защитой", - заявила певица в интервью изданию.

С речью также выступил директор центра Чжан Чжихэ, напомнивший, что еще в 1957 году Китай преподнес московскому зоопарку в дар двух больших панд.

"Панда - не только посол дружбы. Это животное также символизирует успешное взаимодействие между КНР и Россией в области культуры, - отметил он. - Бамбуковые медведи сыграли важную роль в укреплении китайско-российских отношений".

Исследовательский центр по разведению больших панд создан китайским правительством в 1987 году. Сейчас здешняя популяция насчитывает 138 особей, что делает Чэнду крупнейшим в мире центром по разведению этих животных.

"Послы большой панды" - активисты, посещающие различные страны мира с культурной миссией в рамках китайской общественной программы по укреплению международных контактов в области защиты вымирающих животных. Задача послов - ознакомление граждан других стран с пандами, выступающими в качестве символа Китая и дружественной интеграции страны на мировой арене, сообщает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2015 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ