Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Жители Белгородской области 2 мая намерены установить новый рекорд по числу участников узорного хоровода, сообщил глава администрации Грайворонского района Александр Верзун, передает ТАСС.. На подготовку фестиваля из областного бюджета выделено более 550 тысяч рублей. Кроме того, само мероприятие получило гран-при в номинации "Лучшая идея" всероссийского конкурса туристических проектов.

"Уникальность фестиваля прежде всего в том, что такой формат народной культуры, как кривой танок (по-другому - узорный хоровод) характерен только для Грайворонского района Белгородской области, - пояснил Верзун. - Мы не побоялись с определенной уверенностью заявиться на рекорд планеты по количеству участников в данным виде хороводов".

По словам руководителя районного отдела по развитию туризма Екатерины Алихановой, для участия в фестивале зарегистрировались уже около двух тысяч человек. Они прошли предварительное обучение, знают формы рисунков и помогут гостям фестиваля влиться в хоровод.

"Помогать гостям влиться в хоровод будут волонтеры, которые будут ходить вокруг улиц. Они покажут куда зайти, когда удобнее, чтобы все было организовано, - отметила Алиханова. - Каждому участнику хоровода будет выдан специальный жетон, предъявив который они смогут не только зарегистрироваться в специальной книге, но и получить именной сертификат участника первого узорного танка".

Водить хоровод гости и участники будут не менее часа. За это время планируется показать семь узоров. По словам организаторов, белгородский узорный танок станет первым в мире массовым орнаментальным хороводом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ