Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

ИА SakhaNews. Якутянин Максим Хорев завоевал серебряную медаль в толкании ядра на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях по метанию диска, копья и толканию ядра приняли участие 144 спортсмена из 28-ми регионов РФ. Конкуренция была сильнейшей, но ничего не помешало Максиму стать номером два после именитого спортсмена международного класса, безоговорочного лидера сборной России Алексея Лесных.

Сам спортсмен очень рад своему результату, для него это большая победа. «Мы долго и усиленно готовились к этому выезду, тренировались на ядро. Рассчитывал в тройку попасть, так и вышло. Я безумно рад тому, что получил серебро в толкании ядра. Для меня самого это первые соревнования такого уровня. До сих пор нет осознания того, что я завоевал медаль. Сейчас начнем готовиться к Чемпионату России по легкой атлетике в Чебоксарах. Цель – снова войти в тройку лучших», - рассказал Максим Хорев.

«Максим - самородок, его талант виден невооруженным глазом. Занимаясь меньше года, он показал невиданные результаты, в толкании ядра занял второе место. Спорт для него всегда был неотъемлемой частью, он всю жизнь сам занимался спортом – смешанными боевыми единоборствами, плаванием, плюс к этому является фитнес-инструктором, но до этого никогда не принимал участие в такого рода соревнованиях», - поделился тренер Максима Василий Олёнов.

Якутянам удалось встретиться с серебряным призером Олимпийских игр 2012 года, заслуженным мастером спорта России Евгенией Колодко, которая в это время была в Сочи на сборах. Евгения была очень рада увидеть земляков и передала огромный привет якутянам. Максим, пользуясь моментом, сумел понаблюдать за техникой прославленной спортсменки, почерпнув для себя немало полезного. Это поможет ему в дальнейшем наработать соревновательный опыт и, безусловно, стать лучшим в легкой атлетике, сообщила ИА SakhaNews методист Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Ольга Заболоцкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ