Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Вице-мэр Южно-Сахалинска, руководитель аппарата городской администрации Алексей Лескин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

Лескин подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня суд определит для Лескина меру пресечения.

По предварительным данным, 29 апреля в администрации Южно-Сахалинска были проведены оперативные действия и выемка документации. По данным источника в правоохранительных органах, Лескин заключен под домашний арест.

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников на Сахалине за последнее время. В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов.

На этой неделе также были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ