В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Два поджигателя леса, задержанные в Приморье, подожгли тайгу из-за змей, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным полиции, два жителя Красноармейского района собирали в тайге березовый сок. Увидев змей, они решили избавиться от них и устроили пал. Из-за ветра огонь вышел из-под контроля и быстро распространился по лесу.

Теперь "охотникам" за змеями грозит крупный штраф за поджог леса.

Также, по заключению специалистов, поджог мог стать причиной крупного пожара в национальном парке "Земля леопарда".

"Это был либо умышленный поджог сухой травы, либо неосторожное обращение с огнем. Ведется поиск лиц, причастных к произошедшему", - рассказала представитель нацпарка Мария Окулова.

По ее словам, хотя непосредственной угрозы этот пожар для краснокнижных амурских тигров и дальневосточных леопардов не представляет, но уничтожение охотничьих угодий значительно сокращает кормовую базу редких обитателей тайги.

"По данному факту проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - уточнили в пресс-службе УМВД региона.

По данным департамента лесного хозяйства администрации Приморья, сегодня в регионе действуют два лесных пожара на площади 172 гектара. Еще 18 очагов за минувшие сутки потушены или локализованы. Все пожары возникли из-за деятельности людей.

С начала года на Дальнем Востоке уже зафиксировано более 300 лесных пожаров, огнем уничтожено свыше 99 тысяч гектаров тайги. По данным МЧС, особый противопожарный режим введен на всей территории Приморья, на территории Вяземского района Хабаровского края и в 26-ти районах Амурской области. Еще в двух районах Амурской области продолжает действовать режим ЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ