Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Советник губернатора, курирующий рыбную отрасль, Игорь Быстров назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области.

"В моем ведении будет рыбопромышленный комплекс Сахалина и Курил", - сообщил Быстров ТАСС. По его словам, в ближайших планах нового зампреда выполнение наказов врио губернатора Олега Кожемяко. "Это поручение по поставкам дешевой рыбы на Сахалинский рынок и организация работ по обеспечению права сахалинцев бесплатно добыть для себя и своей семьи некоторое количество лососевых рыб", - сказал зампред.

По его словам, все эти вопросы он намерен решить до начала путины. Дальше последует работа и по модернизации отрасли, и по решению вопросов о снятии административных барьеров, и многое другое.

Ранее Быстров работал в агентстве по рыболовству. Он пришел на место бывшего заместителя председателя правительства Сергея Карепкина, курировавшего АПК и рыбную отрасль. На этой неделе Карепкин был арестован по подозрению в получении взятки.

В правительстве Сахалинской области сейчас происходят кадровые изменения. В конце марта сокращены должности двух заместителей губернатора Сахалинской области. Под сокращение попали первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Подолян.

1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов. Со 2 апреля на эту должность назначен помощник председателя правительства РФ Александр Дерновой.

8 апреля министром строительства Сахалинской области назначен бывший заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков. Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин отстранен от занимаемой должности по решению суда. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Так же расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырём, который занимал должность министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Эта структура была объединена с региональным министерством экономического развития по решению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

13 апреля в отпуск с последующим увольнением ушел заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курирующий АПК и рыбную отрасль. 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль региона. 24 апреля ушел в отставку министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Борисов арестован, он подозревается в содействии получения взятки.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ