Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиях Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил проект закона о внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Поправки направлены на распространение ночных правил по соблюдению тишины в жилых помещениях и на территории жилой застройки на утреннее время выходных и праздничных дней.

Ранее депутат уже пытался провести через парламент законодательную инициативу о распространении норм тишины ночного времени на время с 6 до 10 часов утра в выходные и праздничные дни, однако та редакция не содержала санкций за шум по утрам. В результате законопроект был возвращен на доработку. В новой редакции проект закона уже содержит меры административного наказания в виде штрафов.

По мнению законодателя, граждане традиционно продлевают свой сон в праздничные и выходные дни, пытаясь отдохнуть после трудовых будней. Но сегодняшнее законодательство никак не защищает этот отдых в отличие от ночного времени.

Согласно законодательству, ограничения по шумам в жилых помещениях действуют с 23.00 до 07.00. В пояснительной записке к законопроекту парламентарий отметил, что в выходные и праздничные дни большинство граждан просыпаются в промежутке от 9 до 11 часов в отличие от рабочих дней (7–8 часов), и эту разницу законодательство пока не учитывает.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ