К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Магомеда Магомедова, сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Проверкой установлено, что Магомедов, являясь директором ОАУ "СТК "Горный воздух", заключил договор с университетом на платное обучение своего близкого родственника. Стоимость обучения составляла свыше 400 тысяч рублей. В августе 2014 года на счет университета от СТК было произведено зачисление около 100 тысяч рублей", - рассказала собеседница агентства.

В отношении Магомедова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы до 4-х лет.

В настоящее время экс-вице-мэр находится на свободе. С должности директора ОАУ "СТК "Горный воздух" Магомедов в ноябре 2014 г перешел в мэрию Южно-Сахалинска, где курировал социальный блок. 14 апреля он уволился из администрации областного центра по собственному желанию.

Другой вице-мэр Южно-Сахалинска, руководитель аппарата городской администрации Алексей Лескин был задержан накануне, 29 апреля, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина. Сегодня суд определит для Лескина меру пресечения.

По предварительным данным, 29 апреля в администрации Южно-Сахалинска были проведены оперативные действия и выемка документации.

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников на Сахалине за последнее время. В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов.

На этой неделе также были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ