За хищение средств с банковских карт можно заработать срок
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Сотрудники региональных редакций печатных СМИ и телеканалов, которые активно работали с представителями «Общероссийского народного фронта» жалуются на притеснения со стороны руководства.

Об этом стало известно после прошедшего в Санкт-Петербурге традиционного медиафорума ОНФ. Выяснилось, что к специалистам центра правовой поддержки журналистов (создан «фронтовиками» для поддержки и защиты региональных журналистов) обратились сотрудники СМИ и рассказали, что редакции грозят своим сотрудникам увольнением, если те не поделятся грантами, которые журналисты получили от фонда поддержки журналистов «Правда и справедливость».

Стоит отметить, что ОНФ награждал именно конкретных представителей СМИ, а не редакции, в которых сотрудники работают.

По словам руководителя центра правовой поддержки журналистов, замруководителя исполкома ОНФ Натальи Костенко, жалобы стали поступать сразу после того, как были розданы гранты.

Среди регионов, где руководство редакций начало оказывать давление на своих сотрудников, — Челябинская область, Приморский край, Республика Карачаево-Черкесия, Томская область, Кировская область, Республика Мордовия и Амурская область. В большинстве случаев редакция просила передать деньги в фонд издания либо уволиться журналиста, получившего за свои заслуги денежную поддержку от ОНФ.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ