Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. В Федерации профсоюзов Якутии 29 апреля поздравили ветеранов, бывших работников аппарата организации. На вечере в ресторане "Полярная звезда" были участница Великой Отечественной войны Раиса Васильевна Федорова, ветераны тыла Анастасия Никитична Дмитриева, Ирина Ивановна Федорова-Титаренко, Игорь Алексеевич Дмитриев, Иван Петрович Пестряков, Спиридон Спиридонович Сосин, Анна Николаевна Емельянова и Раиса Максимовна Петрова. Всем им были вручены именные юбилейные нагрудные знаки от Федерации профсоюзов, буклеты-посвящения и другие памятные подарки.

– Вы являетесь для наших современников живым примером преданности Родине, большого жизнелюбия, оптимизма и стойкости. Главное наше пожелание вам, нашим дорогим ветеранам, – здоровья, чтобы вы были рядом с нами, делились своим опытом, поддерживали добрыми словами, – обратился к ветеранам председатель Федерации РС(Я) Николай Дегтярев.

Особo теплые слова выступавших были адресованы Р.Федоровой, на днях удостоенной высшей награды Республики Саха (Якутия) – ордена «Полярная звезда».

– В эти дни меня настигла череда наград, приветствий и подарков. Все это очень взбодрило меня, хотя чего говорить, ведь и годы-то небольшие – всего 92-ой год, - отшутилась Раиса Васильевна. – «Орден «Полярная звезда» – это, действительно, высокая награда, которую я не заслужила бы, не будь в моем жизненном пути хороших людей – товарищей и подруг, с которыми мы работали, дружили. В этот день хочу пожелать молодежи, чтобы они учились, трудились, занимались спортом. И никогда в трудные моменты не забывали свою Отчизну. И если надо, чтобы были готовы всячески защищать Родину, как в свое время довелось защитить ее моему поколению!

– Война лишила многих наших ровесников жизни – очень многие погибли на поле боя или получили серьезные ранения. Лишила эта проклятая война счастья многих моих ровесниц – они проводили своих мужей на войну, и многие из них не вернулись. Многие женщины так и не смогли устроить свои жизни, состарились, не пожив счастливой семейной жизнью. Все эти жертвы – во имя Победы, независимости нашей страны, – обратилась к собравшимся И.Федорова-Титаренко. – Мы на себе испытали все тяготы военных лет, и сейчас не отдадим нашу Победу в другие руки. Помогали – спасибо! Но забирать Победу, завоеванную кровью и потом нашего народа – мы не дадим. И вы, молодые люди, будьте всегда готовы защитить свою Родину!

Ветеран тыла А.Дмитриева напомнила о быстротечности времени и посоветовала молодежи бережно хранить память о Великой Победе:

– Я вспоминаю, как мы отмечали 60-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне. В праздничном мероприятии, состоявшемся в актовом зале Дома профсоюзов, присутствовали восемь фронтовиков и много ветеранов тыла. А сегодня наши ряды заметно редеют. Поэтому перед вами, молодежью стоит задача – хранить память и никому не давать перечеркивать историю нашей героической Родины. Помните всегда, что история – это святое, за историческими данными стоят миллионы судеб наших соотечественников!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ