Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Новый вид бабочки открыли в Командорском заповеднике в Алеутском районе Камчатки. Это насекомое встречается только здесь, сообщила ТАСС пресс-служба природоохранной территории.

"В августе 2011 года на острове Беринга проводились полевые энтомологические исследования, в ходе которых был собран обширный материал по фауне ночных бабочек", - говорится в сообщении.

Тогда были отобраны несколько десятков видов бабочек. О том, что один из них, скорее всего, является эндемичным, то есть проживающим только на острове Беринга, стало известно после проведения серии лабораторных исследований в конце 2014 года.

"При кропотливой обработке собранного материала в лабораторных условиях систематик-энтомолог Олег Пекарский из Венгрии установил, что один из собранных видов является новым для науки и прежде нигде не встречался", - сообщила пресс-служба.

Ученые установили, что эта ночная бабочка принадлежит к семейству "Ноктуид". Ей присвоено латинское название - Agrotisfrosya. В заповеднике добавили, что, возможно, это не последнее открытие, которое будет зафиксировано на территории этого природного резервата в ближайшее время, так как с 2015 года количество научных изысканий будет увеличено.

Командорский государственный заповедник создан 23 апреля 1993 года. Расположен на Командорских островах включает четыре крупных острова - Медный, Беринга, Арий Камень и Топорков, а также более 60 мелких островов и прилегающую акваторию Берингова моря и Тихого океана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ