Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Российские пожарные сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Поздравляя огнеборцев, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что "силы пожарной охраны ежегодно тушат более 150 тыс пожаров, ликвидируют сотни чрезвычайных ситуаций, спасают от гибели и травм десятки тысяч человек".

Накануне на пресс-конференции в ТАСС Пучков сообщил, что "вся система пожарной охраны в РФ соответствует всем уровням мировых стандартов". "Внедряются современные подходы в реализации пожарной безопасности, сформирована законодательная база, которая признана лучшей в мире, нормативно-правовые документы, созданы механизмы их реализации", - сказал министр.

История пожарной охраны в российском государстве началась 30 апреля 1648 года, когда был издан Наказ царя Алексея Михайловича "О градском благочинии", в котором впервые был прописан строгий порядок тушения пожаров и сформулированы принципиальные основы организации пожарной охраны.

Это была одна из первых попыток властей решить проблему предотвращения и тушения пожаров. Профессиональные пожарные появились только в начале XIX века: при МВД в рамках Управления полицией было утверждено единоначалие над существующими пожарными командами. Служба в них стала обязательной и продолжалась, как в армии, 25 лет. Сразу после этого в Российской империи начинается планомерная организация этих команд и строительство пожарных депо, был изготовлен первый пожарный автомобиль и первый в мире ручной пенный огнетушитель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 14:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ