Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Организация украинских националистов (ОУН) намерена вывести своих сторонников на улицы Киева в День примирения и скорби — 8 мая. Радикалы потребуют от властей наказать виновных в трагедии Дебальцевского котла, в существование которого до последнего момента не верили ни президент Петр Порошенко, ни министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает телеканал Life News.

ОУН опубликовала фотографии тел десятков бойцов нацгвардии, погибших во время событий под Дебальцевом. В распоряжении радикалов оказались фотосвидетельства бедственного положения украинской армии, брошенной на произвол судьбы в Дебальцевском котле в окружении ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Около 200 страшных фотоснимков были опубликованы на сайте ОУН. Через некоторое время сайт стал недоступен.

Экстремисты ОУН обвинили военных чиновников Украины в преступном бездействии. По словам радикалов, командиры ВСУ сперва допустили гибель бойцов в одной из самых горячих точек Донбасса зимы 2014-2015 года, а теперь не оказывают никакой помощи семьям погибших солдат.

9 февраля ополченцы ДНР полностью замкнули Дебальцевский котел, в районе которого несколько месяцев шли ожесточенные бои. Пленные солдаты ВСУ рассказывали, что силовикам не дают выйти из Дебальцевского котла специально созданные заградотряды.

Петр Порошенко в эфире Первого национального канала заявил о гибели 1 549 человек. Эксперты уверены, что эта цифра украинским президентом занижена в несколько раз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ