В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Тульский губернатор Владимир Груздев - в прошлом один из основателей сети «Седьмой континент», теперь №68 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

В прошлом году доход губернатора и его супруги Ольги вырос на 702 млн рублей и составил 1,6 млрд. Такие данные указаны в декларации Груздева и его семьи, сообщает РБК.

Доход складывается из трех источников: зарплата, дивиденды от ценных бумаг и проценты от вкладов, разъяснил представитель Груздева.

Свыше 250 млн рублей губернатор традиционно направил на благотворительность: строительство площадок для воркаута, установку спортивных и игровых площадок для детей, покупку жилья многодетным семьям, помощь малоимущим области. Губернаторскую заработную плату Владимир Груздев перечисляет на счет Тульской православной классической гимназии. Налоги с недавних пор платит в Тульской области.

Cправка:

Груздев Владимир Сергеевич родился 6 февраля 1967 года в поселке Болшево Московской области.

В 1984 году окончил Суворовское военное училище, в 1991 году - Военный институт иностранных языков. Во время учебы выезжал в командировки в Анголу и Мозамбик в качестве переводчика. В 1989 году за выполнение государственных заданий был награжден медалью "За боевые заслуги". В 2000 году окончил юридический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Правовой статус государственных служащих Российской Федерации и организационно-правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации".

В 1991-1993 годах работал в Службе внешней разведки (СВР) России.

В 1993 году пришел на работу в компанию "ОЛБИ-дипломат" в качестве заместителя генерального директора.

В 1994 году стал одним из создателей компании "Седьмой континент", заняв должность генерального директора.

В 1998 году после реструктуризации ЗАО "Седьмой континент" было разделено на две компании. Одна из них - собственно ЗАО "Седьмой континент" - стала заниматься транспортной и финансовой логистикой и управлять магазинами, другая же - ОАО "Столичные гастрономы" (позднее переименованное в ОАО "Мкапитал") - стала владельцем торговых площадей.

В июле 2001 года занял должность генерального директора компании "Седьмой континент-Р".

В 2001 году был избран депутатом Московской городской думы по избирательному округу №27 (районы Северное и Южное Бутово, Ясенево).

В декабре 2003 года был избран депутатом Госдумы РФ четвертого созыва.

В 2006 году журнал "Финанс." внес Груздева в список российских миллиардеров, отметив, что его состояние оценивается в 21,3 миллиарда рублей (около 740 миллионов долларов). В том же году русский Forbes включил Груздева в "Золотую сотню" самых богатых россиян под номером 66. По данным издания, его состояние составило 750 миллионов долларов.

В октябре 2007 года вошел в список кандидатов от "Единой России" на выборах в Госдуму пятого созыва в Москве. Груздев значился седьмым в списке, который возглавил столичный мэр Юрий Лужков. В том же месяце стало известно, что Груздев стал российским кандидатом "номер один" на туристический полет в космос осенью 2008 года. Сообщалось, что он успешно прошел медицинское обследование в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) и получил разрешение приступить к тренировкам.

В ноябре Занадворов приобрел у Груздева и членов его семьи 50 процентов минус 1 акция в ЗАО "7К инвест холдинг" и около 50 процентов в "Мкапитал", владеющей большинством недвижимости сети.

В декабре 2007 года был вновь избран депутатом Государственной Думы РФ и вошел в состав комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и конституционному законодательству.

В феврале 2008 года был включен в рейтинг "500 миллиардеров" журнала "Финанс.". Депутат занял 101-ое место с состоянием в 24,5 миллиарда рублей (1 миллиард долларов).

Владеет испанским, португальским и английским языками.

Дети - сыновья Григорий и Леонид и дочь Мария. В 2007 году сообщалось, что мать Груздева, Нелли Груздева, и его супруга, Ольга Груздева, являются совладельцами (60 процентов и 1 процент, соответственно) ООО "Модный континент". Эта фирма управляет розничной одежной сетью InCity из 72 магазинов в Москве и регионах, бутиками мужской одежды Canali и мультибрэндовым универмагом Fashion Continent.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ