Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Власти Якутии в этом году направят на приобретение противопожарной техники более 270 млн рублей, передает ТАСС.

Как сообщили сегодня в Минфине республики, "При корректировке бюджета этого года предусмотрено 277 млн рублей на приобретение противопожарной спецтехники по лизингу, также дополнительно 128 млн рублей будет направлено на организацию противопожарных мероприятий", - отметили в министерстве.

Как отметили в департаменте по лесным отношениям республики, сейчас обеспеченность лесопожарной техникой составляет 38 процентов от норматива. Якутская авиабаза и Якутлесресурс на борьбу с огнем в лесах смогут выставить всего 165 парашютистов-десантников, 170 бойцов пожарно-химических станций, а также 250 лиц по сезонному найму.

В этом году из федерального бюджета поступит 236 млн рублей для погашения кредиторской задолженности за аренду техники, которую задействовали в Якутии прошлые годы при тушении лесных пожаров.

По информации МЧС, лесные пожары угрожают 304 населенным пунктам. "Во время проверок выявлены нарушения в 22 населенных пунктах, где отсутствует противопожарное расстояние на всей протяженности границы с лесным участком и не имеются противопожарные минерализованные полосы", - отметили в ведомстве.

В прошлом году в Якутии было зафиксировано 280 лесных пожаров в 20 муниципальных образованиях, общая их площадь составила 1,1 млн га. На борьбу с огнем были мобилизованы 1,2 тысячи местных жителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ