Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. На Сахалине арестован и заключен под стражу вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, подозреваемый в получении взяток на 15 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По версии следствия, в 2014 году Лескин, являясь вице-мэром, через посредника в лице экс-мэра города Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, получил от кандидата в депутаты взятку в размере 10 млн рублей «за способствование ведению им предвыборной кампании в ходе проведения выборов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва, выразившееся в проведении бесед с кандидатами о необходимости снять свою кандидатуру с выборов».

Еще 5 млн рублей Лескин получил за аналогичные действия в интересах другого кандидата в депутаты, который в настоящее время является действующим депутатом думы Южно-Сахалинска пятого созыва. Посредником в данной схеме снова выступал Лобкин.

В отношении Лобкина также возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве. Сейчас Лобкин находится за пределами России, в связи с чем в ближайшее время он будет объявлен в розыск, пояснил Маркин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ