Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Седьмой международный фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2015 открывается 30 апреля в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), сообщил председатель комитета скайраннинга Федерации альпинизма России, директор фестиваля Евгений Колчанов, передает 30 апреля ТАСС.

В нем примут участие около 400 альпинистов со всего из Испании, Монголии, Швейцарии, России, Польши, Германии, Японии и стран СНГ.

"Количество заявок от желающих подняться на самую высокую точку Европы уже превысило 320. Среди них участники прошлых фестивалей, новички и профессиональные спортсмены", - отметил Колчанов.

В программе фестиваля, который продлится до 6 мая, скоростное восхождение на западную вершину Эльбруса (высота - 5 642 метра над уровнем моря), вертикальный километр (забег с подъемом на тысячу метров по поверхностям со значительным наклоном), чемпионат России по ски-альпинизму и забег на снегоступах.

Кроме того, на фестивале уже в пятый раз пройдет Кубок Победы - соревнование по ски-альпинизму среди военнослужащих. Скоростное восхождение на Западную вершину Эльбруса запланировано на 6-е мая. По уже сложившейся традиции, оно пройдет в двух классах: посоревнуются в восхождении как профессионалы, так и любители активного отдыха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2015 00:15 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ