В России растет число коррупционных преступлений
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии

ИА SakhaNews. «Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам, в частности, удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность этой ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов при поддержке СБУ.

Активистам «Киберберкута» удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убийство оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

«Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются».

Кроме того, у «Киберберкута» оказалось распоряжение главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.

Напомним, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве возле своего дома. Двое убийц расстреляли его из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову. Незадолго до смерти Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху, он получал угрозы в свой адрес и что украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.


Источник: LifeNews

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 19:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ