Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Продолжается конкурс на создание гимна Якутска. В нем могут принять участие физические и юридические лица, общественные объединения.

Все поступившие работы будет оценивать комиссия, в состав которой входят: Егор Попов - заместитель главы городского округа «город Якутск», руководитель рабочей группы направления «Якутск – наша столица» Года народной солидарности; Софья Булчукей - главный редактор ИА SakhaLife; Кирилл Герасимов - композитор, член Союза композиторов России и РС(Я); Елена Голикова - заслуженный деятель искусств РС(Я), художественный руководитель хора «Партес»; Алексей Егоров - председатель Союза авторов-песенников РС(Я); Владимир Жирков - преподаватель музыкального отделения Якутского педагогического колледжа им. С.Ф.Гоголева; Николай Лепчиков - председатель Высшего совета старейшин города Якутска; Октябрина Птицына - главный хормейстер Государственного театра оперы и балета РС(Я); Татьяна Санникова - начальник Управления обеспечения деятельности Окружной администрации; Петр Сергучев - заведующий информационно-методическим отделом Управления культуры и духовного развития; Марина Силина - депутат Якутской городской Думы; Мария Христофорова - заместитель председателя Общественной палаты города Якутска, генеральный директор ООО Медиагруппа «Ситим»; Ирина Якушева - советник главы городского округа «город Якутск».

Главный редактор Информационного агентства SakhaLife, член комиссии по проведению городского конкурса София Булчукей отмечает важность проведения данного конкурса:

"Я рада, что смогу участвовать в обсуждении гимна города Якутска в самой сердцевине событий – в составе официальной комиссии, - сообщила София Булчукей. - Потому что люблю этот город, ставший мне родным, как и десятки, сотни тысяч якутян. Долина Туймаада и наш прекрасный город Якутск уже воспеты многократно, и это продолжается по сей день, и будет продолжено в будущем. До сих пор это делалось по зову сердца людей. А сейчас подключаются возможности муниципальной власти. Ко Дню города мэрия объявляла конкурс фотографий о городе Якутске. Горожане массово приняли участие, издан специальный альбом. Следующим шагом может стать выставка произведений искусства – картин и скульптур на тему нашего города. И все это бьет в одну точку – патриотизм. А он выгоден городским властям. Патриот не будет сорить и ломать, он умеет только любить и созидать».

Активно поддержал идею создания гимна и певец Алексей Егоров-θркɵн: «Появление гимна положительно отразится не только на культурной жизни столицы, но и на общественной, политической жизни в целом. Ведь, гимн – это торжественная песня, которая поднимает патриотический дух народа, гражданскую ответственность, это огромная сила, которая сплачивает людей».

Все желающие принять участие в конкурсе могут подать свои заявки до 1 августа 2015 года. Конкурс проводится в два этапа: отборочный - с 17 августа по 5 сентября и финальный – с 7 сентября по 6 октября 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2015 08:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ