В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Спасатели взяли под особый контроль прохождение ледохода и паводковую обстановку в четырех населенных пунктах Ульчского района Хабаровского края. Уровень Амура в его нижнем течении может достигнуть опасных значений с 30 апреля по 5 мая, но катастрофичных последствий это иметь не будет, сообщает ТАСС.

"Граница вскрытия реки на утро четверга проходила в Ульчском районе у села Циммермановка в 407 километрах от устья Амура, под особый контроль со стороны спасателей взяты четыре населенных пункта в Ульчском районе, под возможное подтопление здесь могут попасть до 15 придворовых территорий и до 10 огородов", - сказала сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова. Она также отметила, что уровень воды в Амуре при прохождении ледохода в Комсомольском районе был ниже прогнозных показателей ("опасные явления") на 40 сантиметров.

Как объяснила Потворова, категория опасных явлений присваивается без учета данных паводка 2013 года. В реальности при этих уровнях воды в Амуре жилые дома не пострадают, потому что они либо защищены от паводка, либо люди, проживавшие на территориях возможного подтопления, уже получили новое жилье.

В июле-октябре 2013 года от крупнейшего паводка на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Всего пострадали 190 тысяч человек, непригодными к проживанию стали более 4 тысяч домов. Амур у Хабаровска поднялся на 8 метров, а у Комсомольска-на-Амуре - на 9.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ