В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Первые в предстоящем сезоне студенческие отряды прибыли в Амурскую область для строительства космодрома Восточный, сообщает пресс-служба Дальспецстроя.

Участниками студенческой стройки "Космодром Восточный - 2015" станут более тысячи студентов из университетов Амурской, Новосибирской, Омской, Самарской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Первыми на амурскую землю дислоцировались 65 бойцов из Новосибирского государственного аграрного университета, Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Новосибирского государственного университета путей сообщения и Самарского государственного аэрокосмического университета.

Студенческая стройка будет проходить в два этапа и завершится 30 августа. Ребята досрочно сдали сессию, чтобы приступить к работам уже сейчас. С учебными заведениями предварительно достигнуты соглашения о переносе сроков проведения сессии.

Студенты трудоустроены в соответствии с требованиями трудового законодательства. Они будут привлечены к строительно-монтажным и отделочным работам, а также задействованы на работах по благоустройству. На объектах космодрома они смогут работать дорожными рабочими, штукатурами, малярами, плотниками, бетонщиками и подсобными рабочими.

Обязательными условиями работы на космодроме являются отсутствие медицинских противопоказаний и наличие прививки против клещевого энцефалита. Совместно с органами полиции ЗАТО Углегорск проведены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности проживания студентов. Организовано круглосуточное несение службы сотрудниками полиции.

Уровень заработной платы участника студенческой стройки будет зависеть от выработки, в среднем он составит 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, будет возмещена стоимость проезда к месту работы и обратно, организована система бесплатного трехразового горячего питания в столовых, расположенных вблизи мест проживания и работы. Бойцов стройотрядов обеспечат спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Организаторы также запланировали для молодых людей культурно-массовые и спортивные мероприятия.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ