Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. Электронные сигареты вызывают "еще большую зависимость, чем их более распространенные аналоги", говорится в докладе Ирландского онкологического общества. Выводы экспертов основываются на опросе более тысячи заядлых курильщиков по всей республике.

"Полученные данные показывают, что электронные сигареты вовсе не помогают избавится от опасной привычки, как надеются некоторые, - отметила представитель организации Кэтлин О'Мира. - Мы наблюдаем обратную реакцию, связанную с усилением зависимости примерно в каждом третьем случае". По ее словам, существуют "намного более эффективные способы бросить курить".

Специалисты благотворительного фонда настаивают, что продажа данных ингаляторов должна быть столь же строго регламентирована, как и реализация обычных табачных изделий.

Несмотря на предостережения врачей в Ирландии, продажи подобного рода товаров бьют рекорды. К концу года доходы их производителей впервые могут превысить 13 миллионов евро.

Как отмечают независимые эксперты, в последнее время в республике открылись более сотни специализированных магазинов, где продают исключительно электронные сигареты. Согласно официальным данным, в настоящее время 210 тысяч ирландцев регулярно используют подобные устройства.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2015 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ