В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. В ДНР нашли карту силовиков с позициями украинских ЗРК «Бук» от июля 2014 года, когда был сбит малайзийский Boeing, сообщил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, передает "Русская служба новостей". Он отметил, что военные продолжат «внимательное изучение этих документов». В ДНР не исключают, что именно из украинского «Бука» мог быть сбит малайзийский Boeing.

«Если мы заявляем, что этого не делали, логично предположить, что это могли быть «Буки» украинской армии. Когда карта составлялась, зенитные комплексы «Бук» уже находились там, а самолётов тогда у нас не было», — добавил Басурин.

До итогов расследования крушения карты обнародовать не будут, сообщил полпред ДНР Денис Пушилин. По его словам, полученная информация крайне ценна, но правильнее будет придерживаться позиции военных и не публиковать содержание карт, пока голландская сторона не огласит результаты следствия.

«Мы подозревали, кто виноват в трагедии крушения Boeing, но целесообразно дождаться официальных следственных выводов,пояснил полпред ДНР. - Единственное, если будет запрос со стороны Голландии о дополнительных данных, мы готовы предоставить».

Распоряжение данными остаётся на усмотрение военных.

17 июля 2014 года под Донецком разбился лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Он следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек, находившиеся на борту. Две недели назад в Донбасс вернулась группа малайзийских криминалистов. Сообщалось об обнаружении новых останков жертв крушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2015 06:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ