К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Впервые за 2 тысячи лет внесут изменение в еврейский религиозный календарь: в нем появится новый праздник – "День Спасения и Освобождения" ("Йом Шихрур вэ Ацала" евр.), пишет "Национальный акцент".

Как сообщила пресс-служба Международного благотворительного фонда горских евреев, это беспрецедентный случай: все праздники в календаре — Песах, Ханука, Пурим и другие были установлены Торой или пророками.

Инициатива учредить новый еврейский праздник исходит от российских евреев. Ее автором выступил президент Международного благотворительного фонда горских евреев, вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьяев.

"День Спасения и Освобождения" будет ежегодно отмечаться 26 ияра по еврейскому календарю. В 1945 году эта дата пришлась на 9 мая, а в 2015-м новый еврейский праздник отметят 15 мая. Это связано с тем, что в еврейском календаре даты высчитываются иначе, чем в Григорианском.

В этот день в синагогах ежегодно будут вспоминать, что Великая Победа избавила евреев от Холокоста и положила начало возрождению еврейского народа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2015 13:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ