Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Самый большой в Казахстане роликодром открылся в Ледовом дворце "Алау" Астаны. Это первый случай в истории дворца, где вот уже несколько лет проходят соревнования международного уровня по конькобежному спорту и шорт-треку, когда его руководство решило не прерывать сезон, сменив профессиональный лед конькобежной дорожки на бетонное покрытие. Роликодром площадью 5 600 квадратных метров, с дорожкой 400 метров в длину и 14 - в ширину доступен как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

"Ледовый дворец загружен с 7 утра до 11 вечера. Новый вызов для нас - доказать, что "Алау" может быть востребован и летом", - заявил ТАСС директор Ледового дворца Наиль Нуров.

Преимуществами нового роликодрома являются идеально ровное покрытие дорожки, комфортный микроклимат и безопасность. Крытый объект не подвержен дождю и ветру, здесь нет автомобилей и выбоин на дорогах - всех тех проблем, с которыми так часто сталкиваются любители покататься на роликах на улице, сообщили в пресс-службе дворца.

Все лето в "Алау" также будут работать ледовый корт, площадки для игры в настольный теннис и бадминтон. Билет на четыре часа любых занятий стоит для взрослых – 1 000 тенге (около 5 долларов), для детей – в два раза дешевле.

Ледовый дворец "Алау" был построен в Астане в 2011 году для проведения 7-х зимних Азиатских Игр. В феврале этого года в "Алау" проходил чемпионат мира по конькобежному спорту. "Алау" занимает 6-е место в мировом рейтинге конькобежных стадионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 03:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ