Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту».

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту, подписанное в Москве 13 октября 2014 года, передает пресс-служба Кремля.

Соглашение направлено на укрепление российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере и определяет основные условия сотрудничества в части, касающейся поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по «восточному» маршруту, включая трансграничный участок газопровода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе Благовещенска (Российская Федерация) и Хэйхэ (Китайская Народная Республика).

Заключение Соглашения является условием вступления в силу подписанного 21 мая 2014 года открытым акционерным обществом «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией Договора купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту.

Соглашение действует в течение 40 лет. По истечении указанного срока действие Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон Соглашения в установленные сроки письменно не уведомит другую Сторону о своём намерении прекратить его действие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2015 03:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ