В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. НАТО и Россия возобновили работу прямой "горячей линии", которая будет использоваться в случае возникновения кризисных ситуаций. Таким образом, представители НАТО и России всегда смогут выйти на прямую связь друг с другом, указывает издание "Франкфуртер альгемайне цайтунг" со ссылкой на представителей Североатлантического альянса. Отмечается, что доступ к переговорам с РФ получил, в частности главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав. Когда именно система начала функционировать, не уточняется. Все каналы связи будут засекреченными, пишет газета.

Линии военных контактов между Россией и НАТО остаются открытыми и доступными 24 часа в сутки семь дней в неделю. Об этом заявил сегодня журналистам источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает ТАСС.

"НАТО и российские военные власти поддерживают коммуникационные линии и Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, также как и начальник Военного комитета НАТО имеют полномочия связаться со своими российскими коллегами. Линии коммуникаций остаются открытыми и доступными 24 часа в сутки семь дней в неделю. Они регулярно проверяются", - сообщил он.

Источник пояснил, что на встрече министров иностранных дел НАТО в декабре 2014 года в Брюсселе было принято решение, что "в этот период напряженности существует потребность в регулярных контактах между высшими военными руководителями России и НАТО".

По его словам, министры договорились, что "военное командование НАТО должно поддерживать каналы военной связи (с Россией) открытыми и использовать их, когда это необходимо, чтобы избежать недопонимания, связанного с военной активностью".

Он также пояснил, что в начале 2015 года в НАТО был согласован "набор внутренних процедур, определяющих, как проводить прямые военные контакты с Россией".

По словам источника альянса, между Россией и отдельными государствами НАТО также существуют линии военной связи на двустороннем уровне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2015 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ