Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. 2 мая ушел из жизни обладатель Оскара, американский писатель и сценарист Майкл Блейк, автор романа "Танцы с волками". Ему было 69 лет, сообщает ТАСС.

Блейк стал знаменитым после выхода снятого по его одноименному роману фильма "Танцы с волками" /Dance with Wolves, 1990/. "Смерть наступила после продолжительной болезни", - сообщает журнал "Голливуд репортер" /Hollywood Reporter/.

Самый знаменитый роман писателя "Танцы с волками" вышел в 1988 году. Он разошелся общим тиражом 3,5 млн экземпляров и был переведен на 15 языков.

По настоянию актера и режиссера Кевина Костнера, Блейк создал на основе романа сценарий, придав ему форму вестерна. Снятый по нему Костнером одноименный фильм оказался успешным.

В 1991 году он победил в семи номинациях премии "Оскар", включая "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий". Последнюю премию получил Майкл Блейк.

В последнее время Блейк работал над основанным на произведениях немецкого писателя Карла Мая сценарием о вымышленном вожде племени апачей Виннету. Одновременно с этим одна из голливудских компаний готовится к съемкам телесериала по опубликованному в 2001 году роману Блейка "Святая дорога". Он является продолжением книги "Танцы с волками" и рассказывает о событиях, происшедших 11 лет спустя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2015 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ