Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Золотодобывающие предприятия Нерюнгринского района начинают новый промывочный сезон. На совещании в районной администрации представители большинства старательских артелей доложили о готовности к работе.

Две крупнейшие старательские артели – «Пламя» и «Новая» - полностью укомплектовали штаты, в каждой работает по 200 человек.

Как сообщил председатель артели «Пламя» Виктор Фадеев, в 2014 году было добыто 470 кг золота при плане 350 кг. В этом году старатели также уверены в выполнении задания правительства Якутии. Задолженностей по налогам и заработной плате нет.

Артель «Новая», по информации главного инженера Леонида Иванова, в прошлом году добыла 490 кг при задании 320 кг. С 1 марта проводились вскрышные работы, горно-подготовительные работы и ремонт техники. Сегодня есть полная готовность к началу промывочного сезона.

Численность работников четырех небольших артелей составляет по 30-35 человек в каждой. «Тимптон Золото», который в прошлом году добыл 63 кг драгоценного металла при плане 40 кг, в этом году защитил программу пока на 20 кг.

Также перевыполнило план «Золото Тимптона», добывшее 79 кг при программе 50 кг. На разрабатываемых месторождениях проведены вскрышные и буровые работы, здесь также есть уверенность в выполнении производственной программы 2015 года.

Есть задолженности по заработной плате и налогам в золотодобывающем предприятии «Орион Групп+». Погашение долгов начнется в июне, заверил технический директор Владимир Тресковский. На 2015 год будет защищаться программа добычи 94 кг золота.

ООО «Золотой Регион» добыла в прошлом году 100 кг, это ровно 100% плана. В конце мая артель рассчитывает получить квоту на 150 кг, сообщил главный инженер Евгений Александров. Задолженностей по налогам и заработной плате на этом предприятии нет.

В целом на золотодобывающих предприятиях работы идут по плану. С началом процесса оттайки грунтов темпы золотодобычи будут быстро нарастать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 04:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ