Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
В ДФО не хватает более 90 тысяч инженеров
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Добровольческие националистические батальоны, вошедшие в состав ВСУ, целенаправленным огнем уничтожают жилые дома и коммуникации на территории провозглашенной Донецкой народной республики, передает ТАСС. Об этом заявил в понедельник представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель оборонного ведомства также сообщил, что "интенсивность обстрелов со стороны украинских силовых структур увеличилась и за последние сутки составила 70 фактов нарушения режима прекращения огня".

По словам Басурина, обстрелам подвергались населенные пункты Новомарьевка, Спартак, Жабуньки, Докучаевск, Саханка, Широкино, шахта "Октябрьская", район Донецкого аэропорта, поселок Октябрьский, Киевский район Донецка, Красноармейское и Октябрь.

Как сообщает НТВ.Ru, 3 мая Республиканская гвардия ДНР отбила очередную атаку силовиков в Широкино. Бой продолжался с семи вечера 2 мая до восьми утра 3 мая, в Широкино разрушено три улицы.

Командующий гвардией ДНР Иван Кондратов отметил, что обстрел Донецка в ночь на 3 мая был отвлекающим маневром и использовался украинскими силовиками "для отвлечения внимания от попытки прорыва к Новоазовску". Противник понес существенные потери. Используя лишь стрелковое оружие, ополченцы сдержали наступление на Новоазовск.

Сообщается, что силовики используют для обстрелов танки, минометы и тяжелую ствольную артиллерию, в последнее время все чаще стали применять и реактивные системы залпового огня «Град». По данным разведки армии ДНР, к линии соприкосновения стянуто несколько батарей РСЗО. Накануне стало известно, что силовики из батальона «Донбасс» ввели дополнительное подразделение в Широкино.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 06:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ