В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Архивные документы Вермахта и карательных нацистских организаций времён Второй мировой войны теперь может увидеть любой желающий — они оцифрованы и размещены в Интернете, пишет "Парламентская газета".

Оцифровка документов времён Второй мировой — это совместный проект Германского исторического института в Москве, Российского исторического общества (РИО) и Министерства обороны РФ.

«Проект стал возможен благодаря совместной слаженной работе российских и немецких историков. Он способствует сохранению исторической памяти, расширяя научную базу для исследований», — сказал председатель Госдумы, глава РИО Сергей Нарышкин.

Президент Фонда Макса Вебера Ханс ван Эсс, который участвовал в реализации проекта с немецкой стороны, отметил, что открытие для широкой публики документов Вермахта — это особый проект, который даст импульс развитию российско-германских отношений на долгие годы вперёд.

Обнародованные документы представляют «чёрную страницу» в отношениях между Россией и Германией, но сам факт публикации свидетельствует о том, что Германия признаёт свою ответственность, отметил Ханс ван Эсс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ